Не сбылося — 2019

Скла­ды­ва­ю­щий­ся смарт­фон Сам­сун­га — сна­ча­ла выпу­сти­ли, потом ото­зва­ли, потом выпу­сти­ли сно­ва, но всем уже было пле­вать. Никто так и не понял, зачем это нуж­но и как исполь­зо­вать. Вот «Мото­ро­ла» зато пере­из­да­ла Razr со скла­ды­ва­ю­щим­ся дис­пле­ем — вот это кайф. Пять ИК-портов из пяти!

Бес­про­вод­ная заряд­ка Apple — хоте­ли боль­шую заряд­ную панель, что­бы кинуть на нее все свои гад­же­ты и забыть о них. Не вышло: пока что тех­но­ло­гии бес­про­вод­ной заряд­ки не на том уровне, что­бы бро­сить несколь­ко устройств. Но, дума­ем, это вопрос вре­ме­ни.

Телевизор-рулон LG — в янва­ре все обал­де­ли, когда LG пока­зал теле­ви­зор, сво­ра­чи­ва­ю­щий­ся в рулон. Его мож­но свер­нуть и раз­вер­нуть, как што­ру, и у вас дома не будет все вре­мя тор­чать огром­ный чер­ный обе­лиск. Все согла­си­лись, что это буду­щее, но в 2019 году оно так и не наста­ло. Рулон­но­го теле­ви­зо­ра LG пока не вид­но. Но мы ждем.

Игра Anthem — обе­ща­ли ура­ган­ный муль­ти­пле­ер с лета­ю­щи­ми мужи­ка­ми в ска­фанд­рах, но из-за безум­но­го коли­че­ства про­блем нико­му игра не понра­ви­лась. Зато No Man’s Sky вышла на новый уро­вень каче­ства, теперь там очень инте­рес­но.

Айфон без чел­ки — почему-то мы дума­ли, что Айфон оду­ма­ет­ся и вый­дет без чел­ки. Может быть, в сле­ду­ю­щий раз?

Microsoft Surface Pro X — линей­ка Surface не про­да­ет­ся в Рос­сии офи­ци­аль­но, но купить ее мож­но. И там есть класс­ные шту­ки: ноут­бу­ки, план­ше­ты на вин­до­усе с пол­но­цен­ным USB, даже огром­ная рабо­чая стан­ция для дизай­не­ров. В 2019 году сре­ди них появи­лось стран­ное устрой­ство Surface Pro X — это неве­ро­ят­ной кра­со­ты план­шет, по мощ­но­сти не усту­па­ю­щий Айпаду-про. На нем есть вин­до­ус, но… на нем ниче­го не рабо­та­ет! В план­ше­те исполь­зу­ет­ся про­цес­сор с архи­тек­ту­рой ARM, а под него нуж­но ком­пи­ли­ро­вать при­ло­же­ния отдель­но, и никто это­го пока не сде­лал. Девайс есть, соф­та на него нет. Но очень кра­си­во!

Так выпьем же за то, что­бы в новом году на наших кра­си­вых устрой­ствах было мно­го хоро­ше­го полез­но­го соф­та!