Что такое IP-телефония и как она работает
easy

Что такое IP-телефония и как она работает

И в чём отличие от звонков по Zoom, Telegram и WhatsApp

IP-телефония — это телефонная связь, которая работает через интернет. С IP-телефона можно позвонить на обычный телефонный номер и наоборот. Разбираемся, как это работает и можно ли настроить IP-телефонию у себя дома.

Что такое IP

IP — это интернет-протокол, с помощью которого устройства в сети обмениваются данными. Он отвечает за адресацию устройств, маршрутизацию пакетов и другие функции для работы интернета.

У каждого устройства в сети есть уникальный IP-адрес из четырёх чисел через точку. Это то же самое, что части обычного почтового адреса. Только в почтовом адресе у нас страна, город, улица и дом, а в интернете это узлы связи и магистральные роутеры.

С помощью IP-адресов устройства могут находить друг друга и связываться между собой. У IP-телефонов тоже есть IP-адреса, а ещё телефонные номера для связи по обычной телефонной сети. 

IP-, VoIP- и SIP-телефония — это одно и то же?

Термины «IP-телефония», «VoIP-телефония» и «SIP-телефония» часто используются как синонимы, но между ними есть разница.

Чтобы сразу всё прояснить, разберёмся, что есть что:

  • IP-телефония — это телефонная связь, которая объединяет цифровой интернет и аналоговую телефонию. Но ещё этими словами часто называют любые звонки по интернету.
  • VoIP-телефония, или Voice over IP, — технология передачи голоса по интернету, используемая в IP- и SIP-телефонии.
  • SIP-телефония — это вид IP-телефонии, который использует протокол SIP для сеансов связи, включая голосовые вызовы, видеозвонки, мгновенные сообщения и так далее. Это самый распространённый протокол VoIP для установки, изменения и завершения сеансов связи в IP-сетях.

Как происходят звонки по IP-телефонии

Основной принцип звонков по IP-телефонии — преобразование голоса в цифровой формат и передача его в таком формате через интернет. За это отвечает технология VoIP. Обычная телефонная сеть связывается с IP-телефонией при помощи специальных серверов — VoIP-шлюзов. Эти серверы связывают звонки внутри одной сети или между сетями разных VoIP-провайдеров.

Если звонить по IP-связи на обычный телефонный номер, VoIP-шлюзы переводят сигнал из цифрового формата в аналоговый и наоборот. Вот что происходит, когда абонент с IP-телефоном звонит на номер обычного телефона:

  1. IP-телефон подключается к VoIP-шлюзу, который звонящему абоненту установил его VoIP-провайдер.
  2. VoIP-шлюз звонящего абонента видит, что исходящий звонок направлен на какой-то телефонный номер, и передаёт эту информацию дальше — VoIP-шлюзу провайдера вызываемого абонента.
  3. VoIP-шлюз провайдера вызываемого абонента анализирует введённый номер, определяет, с каким устройством следует установить связь, и посылает запрос вызова в обычную телефонную сеть.
  4. Если аппарат вызываемого абонента доступен, VoIP-шлюз начинает звонок.
  5. Когда звонящий начинает говорить, IP-телефон преобразует его голос в цифровой формат. Эти данные сжимаются для ускоренной передачи и доходят по каналам связи до VoIP-шлюза провайдера звонящего абонента.
  6. VoIP-шлюз провайдера звонящего абонента устанавливает соединение с VoIP-шлюзом провайдера вызываемого абонента.
  7. VoIP-шлюз провайдера вызываемого абонента преобразует цифровой сигнал обратно в аналоговый, который понятен обычной телефонной сети. Этот сигнал поступает на обычную линию связи и доходит до вызываемого абонента.
  8. Когда вызываемый абонент отвечает, сигнал доходит по обычной телефонной сети до первого VoIP-шлюза провайдера вызываемого абонента.
  9. VoIP-шлюз провайдера вызываемого абонента преобразует сигнал в цифровой формат и передаёт его VoIP-шлюзу провайдера звонящего абонента.
  10. Voip-шлюз звонящего абонента принимает цифровой сигнал, который передаётся на IP-телефон.

Если позвонить с обычного телефона на устройство IP-телефонии, всё происходит в обратном порядке. Можно позвонить с одного IP-телефона на другой, тогда аналоговая связь не нужна вообще. Например, если оба абонента работают в одной компании, они остаются внутри локальной сети. Но даже если абоненты работают в разных компаниях, то два VoIP-провайдера устанавливают между собой связь минуя обычную телефонную сеть.

Отличия от Zoom, Telegram и других приложений и браузеров

Формально IP-телефонией может считаться любой звонок по интернету. Но браузеры или сервисы вроде Zoom, Telegram и WhatsApp используют другие технологии.

Чтобы звонить по VoIP-телефонии, нужно установить VoIP-шлюз и подключить к нему аналоговый или IP-телефон либо установить специальную программу на смартфон.

Для обычной интернет-связи достаточно уже подключённого интернета, компьютера или смартфона. В приложения для обычных звонков по интернету уже встроены все нужные протоколы и кодеки, которые сжимают аудио- и видеосигналы и передают их между собой по частям для скорости. Но с помощью Zoom, Telegram, WhatsApp или браузера нельзя позвонить на обычный телефонный номер без специальных дополнительных настроек.

Что нужно для IP-телефонии

Вот что нужно, чтобы звонить по IP-телефонии:

  1. VoIP-провайдер, который имеет право подключать абонентов к IP-телефонии.
  2. Интернет. Если связь нужна для профессионального использования, понадобится отдельный канал шириной не менее 100 Кбит/с на каждую линию.
  3. VoIP-устройство для разговора. Это может быть городской телефон с трубкой на проводе, IP-телефон, гарнитура, смартфон с установленным софтфоном. Если подключить IP-телефонию сотруднику компании на смартфон, то он сможет звонить с него откуда угодно, где есть интернет.

Если использовать обычный телефон, нужен VoIP-шлюз или адаптер для преобразования аналогового сигнала в цифровой и передачи его по интернету. Если использовать смартфоны, на них можно поставить специальные приложения — софтфоны — и не пользоваться физическим VoIP-шлюзом. До финального VoIP-шлюза провайдера звонки будут доходить по Wi-Fi или мобильным сетям. Но договор с провайдером нужно заключить в любом случае.

Преимущества и недостатки по сравнению с обычной связью ТСОП

В основном IP-телефония нужна крупному бизнесу: 

  • можно связать всех сотрудников в одну сеть, объединить звонки с CRM-системой или другим бизнес-приложением и даже добавить номера мобильных телефонов как дополнительные;
  • для кол-центра не нужно проводить телефонную линию, достаточно интернета с нужной шириной канала;
  • ни один номер не будет привязан территориально к аппарату. Например, можно открыть кол-центр в Нижнем Новгороде и купить у провайдера виртуальные номера Дрездена.

Но есть и недостатки:

  • Нужен интернет, без него не будет связи.
  • Нужен VoIP-провайдер или нужно самому быть таким провайдером — а чтобы стать им, нужно много времени и денег: чтобы получить лицензию, купить и настроить всю инфраструктуру, установить системы обработки и учёта платежей и наладить партнёрство с другими VoIP-провайдерами. 

Где запрещена или ограничена и почему

Интернет-провайдеры получают деньги за звонки по интернету, а операторы связи — теряют. Поэтому в некоторых странах операторы сотовой связи продвигают законы о запрете IP-телефонии. Это относится не только к той связи, которая установлена в офисе и требует VoIP-провайдера, но и к любым звонкам по интернету — с помощью Zoom, Telegram или WhatsApp.

Например, в ОАЭ 90% населения — мигранты. Государство не хочет терять деньги от их звонков на родину. Поэтому в стране не работают звонки и видеосвязь по интернету. Можно пользоваться всеми возможностями мессенджеров, кроме этих.

Кому нужна IP-телефония

Если у вас крупный или средний бизнес, вы руководите сотрудниками, которые звонят клиентам долго и много, используете CRM или другой бизнес-сервис и хотите видеть, отслеживать и собирать статистику по всем этим разговорам, вам может быть полезна IP-телефония.

Но если у вас небольшой бизнес или вы просто хотите сэкономить на звонках друзьям в другую страну, пользуйтесь Zoom или другими программами и приложениями и не парьтесь :-)

Текст:

Игорь Росляков

Редактор:

Инна Долога

Обложка:

Алексей Сухов

Корректор:

Ирина Михеева

Вёрстка:

Мария Дронова

Соцсети:

Юлия Зубарева

Получите ИТ-профессию
В «Яндекс Практикуме» можно стать разработчиком, тестировщиком, аналитиком и менеджером цифровых продуктов. Первая часть обучения всегда бесплатная, чтобы попробовать и найти то, что вам по душе. Дальше — программы трудоустройства.
Начать карьеру в ИТ
Получите ИТ-профессию Получите ИТ-профессию Получите ИТ-профессию Получите ИТ-профессию
Еще по теме
easy