Ремонт Apple изнутри: что происходит за кулисами в мастерских
easy

Ремонт Apple изнутри: что происходит за кулисами в мастерских

О работе Apple, сервисе, гарантии, деталях и удалённой блокировке устройств

Был у нас случай: в редакции оказался гонконгский MacBook Air на новом процессоре M2. Всё в нём было хорошо, но из-за раскладки ANSI пальцы постоянно нажимали не те клавиши: вместо ё нажимался Enter, а вместо Enter — косая черта. Это можно перетерпеть, но зачем терпеть, когда можно починить?

Мы обратились в несколько неофициальных сервисных центров, и везде развели руками: мол, деталей таких сейчас нет, машина новая, китайцы ещё не поставляют запчасти. Потом мы вышли на официальный сервис «Бробролаб», который тоже не смог ничего сделать с этой проблемой сам. Но они помогли нам обслужить устройство в другой стране, а попутно рассказали всю подноготную авторизованных сервисов.

Теперь у нас на руках MacBook Air M2 с официальной заводской российской клавиатурой. А ещё мы подрезали информацию про работу официалов и будущее компании Apple в России. Денег никто никому не платил, это не рекламная статья, но ребятам из «Бробролаба» спасибо за фотографии, проверку и дополнения к тексту.

Основные вехи рассказа:

Чем обычный ремонт Apple отличается от официального?

Важное про домашний ремонт

Чего не может авторизованный сервис?

Где лучше мастера — у официалов или частников?

Можно ли в России ремонтировать то, что привезено из других стран?

Как понять, что устройство доступно для обслуживания в России?

Что сейчас точно не доступно для обслуживания?

Что сейчас происходит с Apple в России?

Важно: сохраняйте чеки

Что самое старое сейчас можно реально отремонтировать у официалов? А у неофициалов?

Может ли Apple дистанционно сделать что-то с моим устройством?

Что нужно, чтобы работать в авторизованном сервисе?

Какие вообще перспективы

Чем обычный ремонт Apple отличается от официального?

Вот основные различия.

Ремонт по гарантии. Авторизованные центры занимаются официальным гарантийным ремонтом: если у вас сломался телефон или ноутбук и вы хотите его починить за счёт Apple, это можно сделать только у официалов. В обычной мастерской тоже можно отремонтировать устройство, но запчасти и работу будет оплачивать клиент. 

Официалы также занимаются постгарантийным ремонтом, но уже платно. 

Запчасти. Официалы получают «родные» запчасти напрямую от Apple. В остальных мастерских запчасти либо неоригинальные, либо взятые из других устройств. Некоторые покупают официальные запчасти Apple, но, по отзывам, это дорого и не так удобно, как покупать копии в Китае.

Крупноузловая сборка. Технологически главное отличие в том, что официальные сервисы — это как заводы крупноузловой сборки автомобилей. Задача официала — продиагностировать устройство, найти неисправность и заменить нужный узел целиком. Если проблема на материнской плате, заменят всю плату. Если проблема с одним светодиодом в матрице, заменят всю матрицу.

Если проблема слишком страшная, то официал вообще заменяет всё устройство, причём, если случай гарантийный, за счёт Apple. Так, например, делают со всеми планшетами: они считаются неремонтируемыми, и если диагностика показала проблему с оборудованием, вам просто предложат новое устройство. Дальше уже зависит от того, гарантийный это случай или нет.

Есть такая хитрость: покупаете iPad, эксплуатируете его пару лет, у него постепенно подыхает батарея. Приносите его в авторизованный центр и говорите: «Хочу поменять аккумулятор». Если iPad ещё поддерживается, то услуга будет стоить 8–12 тысяч рублей, а по факту вам выдадут новый iPad. 

Ремонт Apple изнутри: что происходит за кулисами в мастерских
В таких коробках в сервис приезжают официальные запчасти Apple

Нюанс про названия: в интернете полно контор, которые называются «официальный сервис» и даже «официальный сервис Apple». Юридически это может значить что угодно: например, что это юридическое лицо, которое официально занимается ремонтом. К Apple это может не иметь отношения.

У Apple есть программа авторизованных сервисных центров — это те, кого мы в народе называем «официалы». Это сервисные центры, которые стоят на учёте в Apple, проходят обучение и придерживаются стандартов Apple. Только они имеют право иметь шильдик Apple Authorized Service Provider. Все авторизованные сервисы Apple перечислены на сайте: getsupport.apple.com. Если вы идёте в мастерскую, которой нет на этом сайте, то это неавторизованный сервис. Не факт, что плохой, просто Apple за него не отвечает.

Ремонт Apple изнутри: что происходит за кулисами в мастерских
Саркофаг по центру — это камера для проверки наушников AirPods и беспроводного соединения iPhone. Справа от него устройство, которое разогревает iPhone, чтобы отклеить от них экран (по сути, просто нежная печка). Компьютеры в сервисах используются обычные, всё идёт через сайт Apple

Важное про домашний ремонт

Если вдруг будете разбирать любое устройство дома, обязательно следите, чтобы вы были заземлены, а воздух был влажным. Сами устройства разобрать относительно несложно, но если на вашей одежде накопилось статическое электричество и искра перескочит на какую-нибудь микросхему, устройство может быть безвозвратно испорчено. 

Поэтому в нормальных сервисах делают так: 

  • Инженеры работают на специальных ковриках, которые рассеивают и отводят статику.
  • Инженеры пристёгнуты к заземлению, чтобы статика с волос и одежды уходила в землю.
  • В помещении стоит увлажнитель воздуха, потому что влажный воздух тоже рассеивает часть статики.
  • Некоторые заморачиваются и делают пол, который тоже рассеивает статические заряды.

Ремонт Apple изнутри: что происходит за кулисами в мастерских
Рассеивающий коврик и заземляющий браслет — обязательно. Ещё в кадр не попал увлажнитель воздуха

Чего не может авторизованный сервис?

Официалы не могут ничего сделать с устройствами, которые Apple больше не поддерживает. Если у вас MacBook 2010 года, он всё ещё может быть живым и бодрым, нужно лишь заменить батарею. Но если Apple больше не производит нужные батареи, придётся брать китайские совместимые ячейки и менять их у неофициалов. 

Официалы не выпаивают чипы, не восстанавливают контактные площадки, не разбирают сложные узлы. Некоторые могут немного почистить ржавчину или устранить следы небольшого залития материнской платы. Но в общем случае при залитии официал выставит вам счёт за новую плату, а неофициал — за восстановление существующей. 

Наглядный пример неофициала — Луи Россман из Нью-Йорка. Если у вас сломался MacBook из-за замыкания в каком-то чипе, то Россман заменит вам этот конкретный чип (попутно ругая инженеров Apple):

Где лучше мастера — у официалов или частников?

Нет прямой связи между качеством мастеров и статусом сервиса.

Apple делает всё, чтобы мастера в официальных сервисах были обучены. Но они обучены именно обслуживанию крупных узлов и специфическому диагностическому оборудованию Apple. Хороший мастер официального сервиса Apple необязательно сможет отремонтировать телефон Xiaomi. 

У неофициалов мастера могут быть любыми: и вчерашний студент, который только взял в руки отвёртку, и инженер-электронщик, который разбирается в архитектурах процессоров. 

Принципиальная разница в том, что если официал во время ремонта угробит ваше устройство, он его заменит на новое — такие правила у Apple. У неофициалов может быть по-разному: вам могут сказать, что устройство неремонтопригодное и ничего сделать нельзя. А потом открываешь устройство — а его угробил криворукий мастер.

Есть и минус: официалы обязаны проходить сертификацию по всему новому оборудованию. И пока они её не пройдут, они не имеют права ремонтировать это оборудование. Например, сегодня вышел iPhone 14, завтра вы его купите, послезавтра утопите. Вы приносите аппарат официалу, а там ещё нет ни одного инженера, который прошёл бы сертификацию по iPhone 14. И пока сервис не получит галочку на 14-ю серию смартфонов, вы не сможете отремонтировать это устройство. 

Ремонт Apple изнутри: что происходит за кулисами в мастерских
У официалов есть документация даже по типам винтиков, которые используются в устройстве. Эти — на MacBook Pro M1 2020 года

Можно ли в России ремонтировать то, что привезено из других стран?

В общем случае гарантия Apple действует по всему миру, то есть можно купить устройство в Сингапуре и отремонтировать его в Эмиратах. По этой же логике так должно было работать и в России, но…

…есть два нюанса.

  1. Решения Apple. Если Apple официально не поставляет какое-то устройство на какой-то рынок, то компания может так же не поставлять на него запчасти. 
  2. Сертификация — это как бы официальный допуск на рынок, без него тоже нельзя ничего обслуживать. Строго говоря, продавать без сертификации тоже нельзя. Если Apple не поставляет устройство, то и сертификации не будет. 

Например, если в России официально продается какой-то ноутбук Apple, и вы купили такой же в Эмиратах, то отремонтировать его в России вы сможете, детали будут. Если вы привезли из Эмиратов Mac Studio, который в Россию официально не завозился, то никакого обслуживания у официалов Apple не будет.

Как понять, что устройство доступно для обслуживания в России?

Идите на российский сайт Apple: apple.com — всё, что там представлено, сертифицировано и обслуживается в России. 

Есть нюанс по происхождению Айфонов: их вам обслужат, только если вы купили российскую модель (Ростест или с отметкой RU в номере модели). Если купили за границей, нужен будет чек из магазина. 

Есть и обратная сторона: российские законы. Если вы купили устройство в магазине и вам выдали чек, то бремя гарантийного обслуживания ложится на продавца. Если устройство сломается, то где его будет ремонтировать продавец — это уже не ваша забота.

Совсем пролететь с обслуживанием можно только в одном случае: вы взяли 14-й iPhone с рук, например на «Авито»; вам не выдали ни чек, ни какие-либо ещё документы. Если вы принесёте этот аппарат к официалу в России, вам там ничем не помогут; а к продавцу обращаться бесполезно, потому что без чека он не продавец. 

Что сейчас точно не доступно для обслуживания?

Вот вам слайд из презентации «Бробролаба» на одной конференции. Если коротко — все новые игрушки Apple в России официально не обслуживаются. Покупая их у частных перекупщиков и с рук, вы фактически лишаете себя права на какой-либо гарантийный ремонт в России.

Ремонт Apple изнутри: что происходит за кулисами в мастерских
Грустный слайд об отношениях Apple и российских потребителей

Что сейчас происходит с Apple в России?

Apple остановили прямые продажи новых устройств с сайта, а также прямые поставки российским дистрибьюторам. Та техника Apple, которая сейчас стоит на полках, скорее всего, была завезена через посредников в других странах. 

Поддержка Apple и официальные сервисы работают в штатном режиме. Компания продолжает выполнять гарантийные обязательства по тем устройствам, которые продала официально. В штатном режиме работает внуковский хаб сервисного центра, через который ввозят запчасти и вывозят оборудование на утилизацию.

Важно: сохраняйте чеки

Если вы сейчас купите устройство Apple за границей и потом решите обратиться с ним в российский авторизованный сервисный центр, с огромной вероятностью у вас запросят чек из страны, где вы это устройство купили. Поэтому не выбрасывайте чеки. Выписка из банка не подойдёт, нужен именно документ из магазина. 

Что самое старое сейчас можно реально отремонтировать у официалов? А у неофициалов?

У Apple есть два вида старых устройств: устаревшие и вышедшие из эксплуатации (vintage и obsolete).

По устаревшим есть некоторый шанс найти детали, если они болтаются где-то на складах. Например, еще можно найти детали на iPhone 6 и 6s, а также на MacBook Pro 2012 года. 

Если устройство совсем вышло из эксплуатации, то детали нужно искать у китайцев. Условно говоря, это устройства старше 10 лет. 

Что винтажное, а что совсем вышло, Apple описал на сайте: support.apple.com.

В некоторых случаях запчасти от более новых устройств подходят к старым и наоборот. Например, MacBook Pro (13-inch, M2, 2022) не сертифицирован в России и недоступен для обслуживания. Но чисто технически кое-какие детали от других ноутбуков встанут и на него, их можно заказать. Нужно смотреть конкретное устройство. 

Всё остальное придётся ремонтировать у неофициалов, если у них будут запчасти. И тут всё зависит от конкретной мастерской: у кого-то в закромах будут редкие винтажные запчасти, у кого-то может не быть. Кто-то готов заказать под вас запчасть из Китая, кто-то не будет заморачиваться. В целом чем устройство старше, тем меньше шансов найти на него запчасти.

Наличие запчастей можно проверить на «Алиэкспрессе»: забивайте модель устройства и смотрите, что вам там предложат. Например, сейчас в продаже есть батареи аж на Макбуки 2006 года, когда многие читатели этой статьи ещё ходили в школу, а операционные системы macOS назывались именами диких кошек.

Ремонт Apple изнутри: что происходит за кулисами в мастерских
Батарея для Макбуков 2006–2008 года и операционная система macOS тех лет. Если хотите, послушайте российские песни 2006 года. Коламбия пикчерс не представляет

Может ли Apple дистанционно сделать что-то с моим устройством?

Да.

У Apple есть дистанционный доступ к вашим устройствам на множестве уровней. У вас тоже. 

Вы сами можете удалённо заблокировать свой iPhone, iPad или MacBook, если на них включена служба «Локатор». Это чтобы не воровали. Если это можете сделать вы, нет сомнений, что это может сделать и Apple. 

Если ввести современный MacBook в диагностический режим, он подключится к серверам Apple и сможет прогнать серию тестов оборудования: от памяти и накопителей до экрана и звука. Apple получат все эти данные. Операционная система при этом не загружается, никто у вас не спросит логин и пароль. Но подключиться к интернету будет надо. Так что на уровне оборудования Apple тоже что-то может. 

В некоторых компьютерах Apple есть чип T2, который отвечает за безопасность. При неисправном или заблокированном чипе компьютер не загрузится. Этот чип можно заблокировать дистанционно. 

На сегодня за Apple не замечено злоупотреблений своими возможностями удаленного управления устройствами. Сама Apple много делает для защиты клиентов — манифест есть на сайте: apple.com Вместе с тем, Apple — американская компания, которая подчиняется американским законам. При наличии политической воли американские законы могут принудить компанию к любым действиям. 

Что нужно, чтобы работать в авторизованном сервисе?

Авторизованный сервис в России — это просто организация, туда можно пойти на работу. Когда вас зарегистрируют, вам дадут доступ к среде обучения, вы обучитесь и получите сертификат.

Если вы захотите сами обслуживать свои устройства, можно занырнуть в бесконечную библиотеку материалов по обслуживанию. Apple написали миллион инструкций, где объяснено всё — вплоть до того, с какой силой давить на клавиши при сборке клавиатуры.

Какие вообще перспективы

Если сохранятся все текущие тенденции, то перспективы такие (это всё предположения): 

  • Apple и дальше не будет сертифицировать в России новые устройства и напрямую поставлять их от своего имени. Сайт apple.com/ru застынет во времени, как будто на дворе начало 2022 года.
  • В России будут продаваться устройства, ввезённые через другие страны. Их будут обслуживать продавцы, вероятно, в других странах или в неофициальных сервисах. Предусмотренная законом гарантия продавца никуда не денется.
  • Некоторые устройства, купленные за границей, можно будет обслуживать, имея на руках чек из зарубежного магазина.
  • Обменять или отремонтировать устройство по отзывной кампании можно будет с чеком из магазина (если устройство куплено за границей). Официальные российские устройства будут ремонтироваться по отзывным кампаниям без проблем. 
  • За 5–10 лет те устройства, которые сейчас обслуживаются в России у официалов, станут устаревшими, и обслуживать их будут только неофициалы.
  • Постепенно охват официального обслуживания будет сжиматься, а неофициального — расти.

Но, как мы все видели, текущие тенденции могут развернуться за месяц. Поэтому далеко не загадывайте. 

Если сейчас нужно обновить устройство, покупайте его в магазине и сохраняйте чек. Если покупаете с рук, вы действуете на свой страх и риск. Помните, что после чипа M2 будет M3, M4 и M5, а после iPhone 14 будет 15, 16 и 17. Не покупайте оборудование впрок. Совсем без устройств сидеть не будем. 

Благодарность

Спасибо Диме Кирьянову из «Бробролаба» за ответы на наши глупые вопросы.

Текст:

Максим Ильяхов

Художник:

Алексей Сухов

Корректор:

Екатерина Череповицына

Вёрстка:

Кирилл Климентьев

Соцсети:

Виталий Вебер

Получите ИТ-профессию
В «Яндекс Практикуме» можно стать разработчиком, тестировщиком, аналитиком и менеджером цифровых продуктов. Первая часть обучения всегда бесплатная, чтобы попробовать и найти то, что вам по душе. Дальше — программы трудоустройства.
Начать карьеру в ИТ
Получите ИТ-профессию Получите ИТ-профессию Получите ИТ-профессию Получите ИТ-профессию
easy