Новая задача про продуктивность

Сего­дня вас ждёт очень про­стая мате­ма­ти­че­ская задач­ка. Но поло­ви­на людей, кото­рые чита­ют её впер­вые, не пони­ма­ют, как она устро­е­на. Во всём вино­ва­ты про­цен­ты. Не попадитесь.

Усло­вие:

В сред­нем до эпи­де­мии мене­джер закры­вал 85 задач в месяц. Это был стан­дарт по компании.

Бла­го­да­ря уда­лён­ной рабо­те мене­джер стал с ново­го меся­ца рабо­тать на 25% эффек­тив­нее: стал закры­вать на чет­верть боль­ше задач в неде­лю, это вид­но по баг­тре­ке­ру. Уви­дев чудо сво­ей эффек­тив­но­сти, мене­джер в кон­це меся­ца позво­нил сво­е­му руко­во­ди­те­лю и попро­сил повы­сить ЗП на 25%.

У руко­во­ди­те­ля не было бюд­же­та на такое повы­ше­ние (кри­зис, все дела). Поэто­му он попро­сил мене­дже­ра сни­зить про­дук­тив­ность на 25%. Мене­джер так и сделал.

Так они рабо­та­ли сле­ду­ю­щие 9 меся­цев до само­го кон­ца каран­ти­на. А когда вышли, выяс­ни­лось, что мене­джер дичай­ше недо­ра­бо­тал и закрыл намно­го мень­ше задач, чем все его кол­ле­ги, кото­рые про­сто про­дол­жа­ли делать по 85 задач в месяц. У мене­дже­ра остал­ся месяц до кон­ца года, что­бы нагнать пока­за­те­ли сво­их коллег.

  • Поче­му он стал менее продуктивен?
  • Сколь­ко все­го он дол­жен сде­лать задач за декабрь, что­бы вырав­нять­ся по пока­за­те­лям с кол­ле­га­ми и полу­чить годо­вую премию?
Решение

Сна­ча­ла посчи­та­ем, сколь­ко задач стал закры­вать мене­джер в пер­вый месяц сво­ей про­дук­тив­ной рабо­ты, когда его рабо­то­спо­соб­ность уве­ли­чи­лась на 25%:

85 + (85 × 0,25) = 106,25

Так как баг­тре­кер при­ни­ма­ет толь­ко пол­но­стью выпол­нен­ные зада­чи, отбро­сим дроб­ную часть и полу­чим 106 задач — имен­но столь­ко выпол­нил мене­джер за пер­вый месяц.

После раз­го­во­ра с началь­ством он сни­зил свою про­дук­тив­ность на 25%. Хит­рость в том, что эти 25% берут­ся уже не от ста­ро­го коли­че­ства задач, а от нового:

106 – (106 × 0,25) = 79,5

Сно­ва отбра­сы­ва­ем дроб­ную часть, полу­ча­ем 79 задач, кото­рые мене­джер делал на про­тя­же­нии сле­ду­ю­щих 9 месяцев.

Теперь посчи­та­ем, сколь­ко он закрыл задач за весь пери­од рабо­ты на уда­лён­ке: про­дук­тив­ный месяц + сле­ду­ю­щие 9 до кон­ца карантина:

106 + (79 × 9) = 817 задач

А вот сколь­ко сде­ла­ли его кол­ле­ги за эти же 10 меся­цев, рабо­тая как обычно:

85 × 10 = 850 задач

Полу­ча­ет­ся, что мене­джер отста­ёт от осталь­ных на 850 – 817 = 33 зада­чи, а у него впе­ре­ди ещё месяц рабо­ты, за кото­рый все выпол­нят свои стан­дарт­ные 85 задач. Зна­чит, ему нуж­но в декаб­ре закрыть хво­сты и выпол­нить стан­дарт­ную нор­му по задачам:

33 + 85 = 118 задач

Ответ: мене­дже­ру при­дёт­ся в декаб­ре закрыть 118 задач, что­бы полу­чить свою годо­вую пре­мию и осо­знать ошиб­ку в пони­же­нии про­дук­тив­но­сти. А его руко­во­ди­те­лю при­дёт­ся под­учить дроби!

Нужно больше продуктивности?
При­хо­ди­те в Прак­ти­кум, научим рабо­тать с баг­тре­ке­ром, пока­жем, как быст­ро решать зада­чи и полу­чать нуж­ный результат.